Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

MANCHE RETOUR DU PREMIER TOUR PRÉLIMINAIRES DE LA COUPE CAF : Dadjè FC se qualifie pour le tour suivant

L’équipe Vice championne de la saison sportive 2023-2024 du championnat national du Bénin recevait l’équipe d’El Kanemi Warrios du Nigéria pour le compte de la manche retour du premier tour préliminaire de la coupe CAF. Ceci sur les installations du stade Général Mathieu KEREKOU de Cotonou. A l’issue du temps réglementaire, c’est l’équipe de Dadjè FC qui s’en sort sur le score de deux buts contre un passant ainsi au tour suivant.

Dadjè FC a créé la surprise en éliminant El Kanemi Warriors du Nigéria sur les installations du stade Général Mathieu KEREKOU de Cotonou. Les poulains du coach Yaya Koné ont achevé l’œuvre entamée il y a pratiquement une semaine en terre nigériane en s’imposant sur le score de deux buts contre un (2-1), à l’issue d’une rencontre apparemment disputée. Ainsi, pour sa première participation en compétition africaine, Dadjè FC réalise l’exploit d’éliminer El Kanemi Warriors du Nigéria. Après un nul d’un but partout au Nigeria l’équipe de la commune d’Aplahoué a fait un match exceptionnel en respectant les consignes de leur coach du début jusqu’au coup de sifflet final du juge central.
Défensifs au match aller au Nigeria, les poulains de Yaya Kone ont développé un jeu porté un peu plus vers l’avant ce samedi 24 août 2024. Leur audace finit par payer avec l’ouverture du score de leur buteur maison Selasie Bakai à la 31è minute sur penalty. Un but porteur d’espoir qui sera très rapidement effacé par les Nigérians qui reviennent au score à la 38è minute grâce à Adamu Maigari un but partout . C’est sur ce score que le juge renvoie les vingt-deux acteurs au vestiaire.
Du retour des vestiaires, loin de baisser les bras, les joueurs de Dadjè FC, voulant la qualification, continuent sur la même lancée. Leurs efforts finissent par payer lorsque l’inévitable Selasie Bakai reste à la réception d’un coup franc. D’une tête imparable, il donne un avantage définitif aux siens. Dadjè FC 2-1 El Kanemi Warriors, score final. Yaya Kone et son groupe passent donc ce cap et se tournent désormais vers la prochaine rencontre qui s’annonce pour le coach décisive au vue de l’adversaire. Signalons que pour le compte du prochain tour que l’équipe de la ville d’Aplahoué jouera le club marocain la Renaissance Sportive de Berkhane .