Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

Moov Africa Ligue Pro- Handball: : Le rideau est tombé sur la phase groupée, Cap sur les Play-off

Entamé le mardi 9 Août 2022 et la phase groupée du championnat professionnel de handball béninois dénommé Moov Africa Ligue Pro a connu son épilogue le Samedi 13 Août dernier. A l’issu des différentes rencontres disputées au cours du tournoi, les équipes qualifiées pour disputer les Play-off sont désormais connues.

La grande salle de jeu du Hall des Arts, Loisirs et Sports de Cotonou a vibré sous les ovations des amateurs du handball pendant cinq jours du 9 au 13 Août 2022 lors de la deuxième phase du championnat professionnel de handball, la phase groupée. Au total 25 matchs ont été disputées, 15 chez les hommes et 10 du côté des Dames. À l’arrivée, les Flowers de la CNSS sont classés premier dans la catégorie Homme suivi de l’ASPAC et ADJIDJA HBC complète le podium. Dans la catégorie féminine, ce sont les portuaires de l’ASPAC qui occupe la première place suivi des Flowers et Adjidja HBC.

Notons qu’après cette phase seule les dames venues d’Abomey, Flambeau HBC n’ont pas pu obtenir leur sésame pour participer au Play-off. Ainsi dans la section Homme, les qualifiés pour les Play-off ont noms : Flowers, ASPAC, Adjidja, Aso Modèle, Bufflles et Abo Sport. Quatre équipes ont reçu leurs convocations pour jouer les Play-off, il s’agit de: ASPAC, Flowers, Adjidja, Aso Modèle.Pour rappel, les Play-off permettront de trouver le champion de la saison et des représentants béninois pour les compétitions continentales.