Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

Tournoi U-20 UFOA B : le Burkina Faso bat le Bénin et file en demi-finale

Les Écureuils juniors ont concédé une seconde défaite cet après midi, synonyme d’élimination du tournoi qualificatif UFOA U-20. Les coéquipiers de Charbel Gomez n’avaient pourtant besoin que d’un point pour assurer leur qualification.

Au coup d’envoi, ce sont les Étalons juniors  qui se sont montrés très entreprenants en multipliant les actions dangereuses. Il a fallu attendre la 16ème minute pour voir la réaction béninoise par Charbel Gomez. Bien servi par Olaitan, la frappe de l’ailier béninois sera détournée par  Diawara en corner. Les Écureuils juniors  sont entrés dans leurs matchs, continuant à multiplier de belles actions et à se procurer des occasions. Juste avant la pause, la défense béninoise se loupe mais Jean  Bottué n’arrive pas à en profiter . L’arbitre siffle la mi-temps sur un score nul vierge de 0-0. Un résultat qui faisait les affaires du onze national en cet instant précis.

Du retour des vestiaires, les béninois trop timides se font surprendre par les étalons à la 54 ème de jeu.  Sur un ballon mal relancé dans l’axe, Yves Ouedraogo trompe Katchon Abiola d’un plat du pied, 1-0 pour le Burkina Faso. Coaching gagnant pour Oscar Barro qui a fait entrer ce jeune joueur  en cours de jeu . Les béninois surpris par l’ouverture du score  sont alors obligés d’égaliser au moins pour espérer une qualification mais manquent de justesse dans le dernier geste. Malgré deux belles occasions de Charbel Gomez juste avant la fin du temps réglementaire, les béninois n’arrivent pas à marquer, se heurtant chaque fois au mur burkinabé, Diawara.  Les Étalons juniors se voient même réduits à dix dans les arrêts de jeu suite à l’expulsion d’Allasane Yeba pour accumulation de cartons jaunes mais le score restera inchangé.

Le Écureuils juniors s’inclinent donc 1-0 face aux étalons juniors à l’issue de ce match et se voient déjà éliminer lors de la phase de groupe de ce tournoi qualificatif de ce tournoi qualificatif.