Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

France – National: Désiré Sègbè Azankpo buteur, FC Villefranche Beaujolais à la porte des barrages

France - National: Désiré Sègbè Azankpo buteur, FC Villefranche Beaujolais à la porte des barrages

A l’occasion de la 33è journée de National en France (D3), le FC Villefranche Beaujolais de l’international béninois Désiré Sègbè Azankpo (28 ans, 18 matchs, 3 buts 4 passes décisives) s’est déplacé au Stade Briochin avec pour objectif gagner et se rapprocher encore plus des barrages pour la montée en Ligue 2 BKT. Mission accomplie dans la douleur avec un but de l’ancien joueur du FC Metz et de Senica.

Les Caladois ont été les premiers à ouvrir le score dans ce match grâce à Désiré Sègbé Azankpo à la 19ème minute de jeu. Le béninois reçoit le ballon dans la surface et se débarrasse de son vis-à-vis avant d’ajuster Pattier. Le score est resté à l’avantage des visiteurs jusqu’à la pause. Au retour des vestiaires, le match entre dans une autre dimension.

D’abord le Stade Briochin remet les pendules à l’heure à la 57è minute avant que Paul Garita ne redonne l’avantage à Villefranche Beaujolais, seulement deux minutes plus tard. Mais à trois minutes de la fin du temps règlementaire, les locaux recolle à nouveau au score. Mais déterminés à arracher les trois points les mettant dans une bonne posture pour les barrages, les Caladois arrache la victoire dans les ultimes minutes du temps additionnel grâce à Romain Fleurier. Score final 2-3 en faveur de Désiré S. Azankpo et les siens.

A une journée de la fin du championnat, FC Villefranche Beaujolais est troisième au classement avec 52 unités (14 victoires, 10 nuls et 9 défaites). Une victoire est impérative pour la dernière journée samedi prochain contre le Sporting Club de Lyon, bon dernier au classement. « Nous donnerons le tout pour le tout pour accéder au barrage », nous a confié Désiré S. Azankpo après le succès contre le Stade Briochin.