Le Journal de NOTRE EPOQUE

Journal béninois d’investigation, d’analyses et de publicité – Récépissé N° 953/MISPCL/DC/DAI/SCC du 27 mars 2007

CHAMPIONNATS NATIONAUX D’ATHLETISME : L’Atlantique/Littoral domine l’édition 2024(Satisfaction du bureau directeur fédéral dirigé par Viérin Dégon)

Les installations du Stade Général Mathieu Kérékou de Cotonou ont accueilli du 2 au 4 Août 2024, l’édition 2024 des championnats nationaux d’athlétisme. Inscrits dans plusieurs disciplines, les meilleurs athlètes ont été gratifiés et au terme de la compétition, c’est les départements de l’Atlantique / Littoral qui termine à la première place devant les départements du Borgou /Alibori et de l’Ouémé/Plateau avec près de quatre-vingt médailles glanées.
Ouf…. de soulagement pour les athlètes qui ont décrochés des médailles pour le compte de l’édition 2024 des championnats nationaux d’athlétisme qui ont été disputées les 3 et 4 Août 2024 sur la piste d’athlétisme du stade Général Mathieu Kérékou de Cotonou. En présence des responsables fédérales de la Fédération béninoise d’athlétisme et des personnalités du ministère des sports, les deux cent soixante-deux athlètes invités pour la compétition ont rivalisés d’ardeur et d’adresse afin de se retrouver sur le podium final sous la supervision des officiels des différentes ligues. Fier de défendre les couleurs de leur différent département, ces athlètes se sont données à fond pour les défendre dans les soixante-dix-huit épreuves réparties en cinquante-quatre épreuves de courses, treize épreuves de lancer et douze épreuves de sauts en compétition. Sans ambages, les meilleurs athlètes ont été distingués avec des chronos remarquables pour le compte de la saison sportive 2024 en athlétisme. Heureux d’avoir ces différentes performances, le directeur technique national de la fédération béninoise d’athlétisme a salué les différents athlètes pour les prouesses effectués. « Nous avons assisté à une très belle compétition dans toutes les catégories (U16, U18, et U20) venant de nos athlètes qui constituent aujourd’hui la relève de l’athlétisme béninois. Les chronos obtenus lors de ces championnats nationaux nous permettent de dire que nous ne nous sommes pas trompés en travaillant avec eux, nous avons beaucoup de jeunes athlètes qui travaillent avec des encadreurs dynamiques et je pense que si nous continuons sur cette lancée que la relève peut être assurée et nous aurons d’autres Noélie Yarigo et Odile Ahouanwanou. » a-t-il signifié.
Viérin Dégon, un président heureux

Satisfait des différents résultats obtenus à l’issue des deux jours de compétitions, Viérin Dégon, président de la fédération béninoise d’athlétisme, a remercié les membres du comité d’organisation, le ministère des sports à travers son ministre Benoît Dato et les athlètes qui ont permis à ce que cette édition des championnats nationaux d’athlétisme puissent se dérouler avec des résultats encourageants. « Les performances que nous avons eu à l’issue de ces championnats nationaux que cela soit en dames ou en hommes nous donne l’assurance que le comité exécutif que je préside ne s’est pas trompé en décidant de travailler avec la jeune génération et que nous avons une relève de qualité, des futures Noélie Yarigo et Odile Ahouanwanou ». Signalons que pour le compte de cette édition des championnats nationaux qu’outre les athlètes venus des douze départements du Bénin que des athlètes venus du Togo, du Nigéria et de la Côte d’Ivoire sont venus rehausser  l’édition de ces championnats.